Процедуры без серьезного хирургического вмешательства

Безоперационная пластика лица нитями

Армирование — безоперационный нитевой лифтинг лица. Выполняется с помощью полидиоксаноновых саморассасывающихся нитей, которые имплантируются подкожно и постепенно замещаются собственными коллагеновыми волокнами. В отличие от классической подтяжки, безоперационная пластика нитями омолаживает кожу, не меняя природных особенностей лица.

Этот вид коррекции подходит для пациентов, имеющих начальное ослабление кожи без изменения контуров лица и избытков кожи, слабовыраженные носогубные складки, кисетные морщины, складки на лбу.

Нитевой лифтинг может проводиться независимо от возраста пациента: процедура, проведенная в молодом возрасте, обладает ярко выраженным профилактическим эффектом, замедляя процессы старения.

Лифтинг этого типа занимает от 30-ти минут до часа, не требует госпитализации и специальной подготовки. В послеоперационный период возможно сохранение небольшого отека в течение нескольких дней.

Бьютификация

Безоперационный метод подтяжки лица с помощью инъекций, который может сгладить возрастные изменения и улучшить общий внешний вид лица. Это комплекс процедур, подобранных исходя из индивидуальных особенностей человека и направленных на достижение максимального результата в омоложении и моделировании лица.

Бьютификация способна усовершенствовать любую зону лица и шеи, цена зависит от количества необходимых препаратов для коррекции. Эффект проявляется сразу и длится более года. Процедура не требуют госпитализации, не вызывает болевых ощущений, восстановительный период минимален.

Бьютификация позволяет не только скорректировать мимические морщины и восстановить утраченные объемы лица, но и скорректировать форму некоторых его частей.

Контурная пластика

Данная косметологическая манипуляция выполняется различными средствами и способами в зависимости от конкретного клинического случая. Ее проводят при помощи имплантации или инъекций.

Филеры . Контурная пластика филерами или гелями — популярный способ безоперационного омоложения лица. В ходе процедуры под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. В результате разглаживаются морщины, носогубные складки, поднимаются уголки рта, возможно изменение объемов и формы губ, скул и подбородка. Популярными препаратами для контурной пластики являются «Суржидерм», «Ювидерм ультра».

Жир . Липофилинг — метод коррекции лица с помощью инъекций собственного жира, взятого из другой части тела. Липофилинг позволяет улучшить контур лица, разгладить морщины и складки кожи. Длительность операции — от 1 до 2-х часов, эффект длится до нескольких лет.

После операции возможны отеки, синяки в зоне забора жировой ткани, снижение чувствительности на отдельных участках, проходящие через 7–10 дней.