Хирургия под общим наркозом

Хирургическая стоматология под общим наркозом популярна у пациентов, которые до обморока боятся инструментов зубного врача или испытывают рвотный рефлекс во время прикосновений пальцев доктора к ротовой полости.

Конечно чащи всего применяет местную анестезию при удалении зубов, но при серьезных вмешательствах и обширных операциях по биопротезированию, при малом возрасте пациента и панической боязни, применение наркоза более целесообразно. Без согласия пациента зубы под наркозом не удаляют, но в особых случаях его применение необходимо и оправдано.

Общий наркоз назначают в стоматологии пациентам с особенными заболеваниями – синдромом Дауна, аутизмом, детским церебральным параличом и другими психологическими и неврологическими расстройствами. Другие случаи применения общей анестезии:

  • одновременное протезирование большого количества зубов;
  • санация полости рта, оперативное лечение более двух часов
  • лечение кариеса у ребенка, испуганного предыдущим посещением стоматологии;
  • аллергические реакции на препараты местного действия.

Анестезия позволяет провести хирургические манипуляции, но не помогает избавиться от страха, основанного на неудачном предыдущем опыте лечения кариеса или имплантации резцов.

Для решения проблемы стоматофобии используют седацию, когда сознание притупляется, но сохраняется способность реагировать на просьбы врача повернуть голову или открыть рот.


Перейдите по ссылкам для дополнительной информации:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *